セキュリティーポリシー

 

当社における個人情報の取扱いについて

1.利用目的

ご提供頂いた個人情報は、下記の利用目的のために使用いたします。
個人情報の種類 利用目的
社員、パート・アルバイトの採用応募者に関する個人情報 面接の為の連絡・受付、応募者選考、採用合否判定業務
社員に関する個人情報 人事管理、労務管理、福利厚生業務、安全衛生管理業務及びこれらに準ずる業務の遂行
ソフトウェア営業に関する個人情報 ・取引先の営業ご担当者様へのご連絡、ソフトウェア開発・検証での情報交換のため ・当社技術者をソフトウェア開発・検証案件に従事させるため ※・パートナー企業様の技術者をソフトウェア開発・検証案件に従事させるため
当社への各種問い合わせに関する個人情報 当社ホームページ、電話、FAXからお問い合わせを頂いた方へ当社からの折り返しのご連絡
2. なお、当社の開示対象個人情報の利用目的は、※を除いて上記のすべてです。

3. 個人情報を第三者に提供する場合の事項

次の場合、ご提供頂いた個人情報を第三者に提供することがあります。
個人情報の種類 提供の目的 個人情報の項目 手段又は方法 提供を受ける組織の種類、属性
給与・賞与振込業務 給与・賞与支給のため 氏名、口座情報 Web登録 取引銀行
ソフトウェア開発・検証業務 ソフトウェア開発・検証プロジェクトの参画のため 性別、氏名、年齢、最寄駅、住所、保有資格、学歴、職歴 直接手渡し、Eメール 当社の取引先企業

4. 個人情報の取扱いに関する契約

個別に契約しているところはございません

5. 個人情報の取り扱いの委託について

個別に契約しているところはございません

6. 個人情報管理責任者

個人情報保護相談窓口 担当 友利勝一
【連絡先】
〒901-2234 沖縄県うるま市洲崎14-1 情報通信機器検証拠点施設内
株式会社プラスナレッジ 管理部 個人情報保護相談窓口
電話番号 098-939-4123
受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)
9 時00 分~12 時、13 時~18 時00 分

7. 個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
  • ① お客さまから事前にご同意をいただいた場合
  • ② 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
  • ③ 法令に基づき 提供を求められた場合
  • ④ 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得る ことが困難である場合
  • ⑤ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る ことが困難である場合
  • ⑥ 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報保護指針

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取組むために、本個人情報保護指針を定めます。

1 事業者の名称

株式会社プラスナレッジ

2 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガ イドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。 詳細に関しては、別途「個人情報取扱規定」において具体的に定めております。 尚、関連法規改正など、状況に応じた環境変化の都度、社内関連規定は定期的な見直しを実施してまいります。

3 利用目的

当社は、個人情報について、「当社における個人情報の取扱いについて」に記載する利用 目的の範囲内で利用いたします。

4 安全管理措置に関する事項

当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要 かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委 託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途「特定個人情報等取扱規程」において具体的に定めております。

5 ご質問及びご苦情の窓口

当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連 絡ください。
  • ① 住所  〒901-2234 沖縄県うるま市洲崎14-1 情報通信機器検証拠点施設内 株式会社プラスナレッジ 管理部 個人情報保護相談窓口
  • ② 電話番号 098-939-4123
  • ③ 受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く) 9 時00 分~12 時、13 時~18 時00 分